強歩大会

10月に行われる強歩は、学校を出発し東郷湖畔をまわる約30キロのコースで行われる。途中、4箇所のチェックポイントを規定時間内に通過しなければならない。第3関門のハワイゆめ広場では、恒例となった育友会(PTA)による豚汁の炊き出しが行われ、生徒たちに次の関門に向けての元気をあたえている。

強歩大会 ♪

2017年9月29日 20時00分

第52回 強歩大会

9月28日(木)、平成29年度・強歩大会が東郷池周回コースで行われました。午前中は昨日からの雨が残り時折風雨の強くなる時間帯もありましたが、「雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズ」、生徒たちは力強く前へ前へと足を運びました。午後からは雨も上がって青空ののぞく天候に変わり、生徒たちの表情も時間の経過とともに笑顔見られるようになりました。
 また、恒例の豚汁の炊き出しでは、育友会の皆様に大変お世話になりました。今年の豚汁は例年以上にありがたさを感じたのではないでしょうか。
 そして、是非とも保護者の皆様には、厳しい環境の中を完走した生徒たちに「よぉやったなぁ」と労いの言葉をかけてやっていただきたいと思います。

大丈夫っす、雨の中でも試合はありますから

目にしみる雨と風

雨の中、意外とテンション上がるんです

晴れよりも意外と順調に進む行進の列