強歩大会

10月に行われる強歩は、学校を出発し東郷湖畔をまわる約30キロのコースで行われる。途中、4箇所のチェックポイントを規定時間内に通過しなければならない。第3関門のハワイゆめ広場では、恒例となった育友会(PTA)による豚汁の炊き出しが行われ、生徒たちに次の関門に向けての元気をあたえている。

豚汁の下ごしらえを行いました

2018年9月26日 23時37分

本日午後7時から、明日の第53回強歩大会で提供される、「豚汁」の下準備を行いました。前日ご提供いただいた野菜を豚汁サイズにカットし、ハワイ夢広場用と学校用に分けて袋詰めを行いました。平日の夜にも関わらず、44名の保護者の皆様にご参加いただき、作業は約1時間て終了しました。育友会の皆様、ご協力ありがとうございました。

御舩校長先生もマイエプロン持参で玉ねぎの下準備を担当

豚汁はゴボウで風味が増します

豚汁にネギは欠かせません

にんじんでβカロテンを注入