スキー・スノーボード研修

本校のスキー・スノーボード研修は、1年の生徒を対象に、2泊3日の日程で1月に実施しています。目的は冬の大山の自然と触れ合い、仲間と助け合い、励まし合いながら、楽しい雰囲気の中で、スキー・スノーボードの技術の習得をすることです。また技術だけでなく、集団生活・集団行動を通して、協調性・社会性・自立心を身につけることも目的としています。

◆スキー・スノーボード研修4・5組2日目!

2021年1月21日 13時00分

4,5組の2日目が始まりました。
生徒たちは朝ごはんをしっかり食べ、元気よく出発しました!
今日も頑張るぞ

リフトもスムーズにおりられます♪

いい調子!

◆スキー・スノーボード研修4・5組!

2021年1月20日 14時26分

最高のゲレンデコンディション!
インストラクターさんの指導で研修が行われています。
初心者でもメキメキと上達しそうです!

インストラクターさんが丁寧に指導されます

最高に気持ちいいです!

昼食はカレーライスでした
パーテーションでコロナウィルスへの対策がとられています

◆スキー・スノーボード研修開始!!

2021年1月20日 12時50分

1年次生スキー・スノーボード研修が始まりました!
本年度は「新型コロナウイルスへの対応」を、
県教育委員会のガイドラインに沿って計画・実施しています。
クラスを2グループに分散し、1泊2日の日程です。
本日から4・5組の研修が始まりました。

4組全員が集合時間よりかなり早くそろいました!気合が入ってます

5組も遅刻なし!静かに燃えています

開校式を行い、いよいよ研修スタートです!ゲレンデコンデイション最高!

スキースノーボード研修 第2日

2020年1月23日 08時37分

大山でのスキー・スノボー合宿2日目が始まりました!

ホテルでの食事の様子です。

夕食でリカバリー。最終日に備えました。

朝食で最後の実習に向け、エネルギーチャージ。

行ってきます!

スキースノーボード研修 第1日

2020年1月22日 19時25分

本日より大山にて1年生のスキースノーボード合宿が始まりました!

心配された雪も、なんとかゲレンデに残っていました。

開校式後の実習では、すぐに上手になっていました。

明日のゲレンデ状況が心配ですが、この後、しっかり夕食をいただいて、明日に備えます。
インスタグラムでもたくさん写真をアップしていますので
ぜひユーザーネーム 「kurayoshihigashi」で検索して楽しそうな様子をご覧ください♪

第25回大山スキー・スノーボード研修について

2020年1月20日 13時02分

標記の件について、1月22日(水)より予定通り実施します。
 但し、大山の気象状況により、日程を短縮する場合もあります。
 詳細については、研修に関する追加の文書を、本日1年時次生に配布しておりますので
 御確認ください。

スキー・スノーボード研修3日目

2019年1月25日 14時30分

スキー・スノーボード研修は、全日程を終了し先ほど大山を出発しました。
 この3日間、天候にも恵まれ、生徒たちはインストラクターさんの指導のもとスキー・スノーボードを結構な急斜面でも滑走できるまでに成長しました。

「今日もいい天気ですね♪」出発前のひととき

「最後の研修、楽しんできます」

リフトを降りてすぐに滑降できるまでに

スノボも履いたままリフトを降りてすぐに滑降

カメラに向かって余裕の表情です。

3日間楽しい研修でした。

生徒の皆さん、お疲れ様でした。来週元気に登校できるよう、この週末に疲れをとってください。また、保護者の皆様、研修の参加にあたりお世話になりました。ありがとうございました。

スキー・スノーボード研修2日目午後の部

2019年1月24日 16時39分

1年生スキー・スノーボード研修は2日目の日程を終了しました。風はなく、時折晴れ間ののぞく天候でした。生徒たちは今日一日ですごく上達しました。

大山で、スノボ上達、ああ楽し。

大山で、スキー上達、ああ楽し。

昼食は、ロッジ大山でがっつり!

私たちもがっつり!いっちゃいます♪

人間雪だるま(昼休憩の一こま)

午後の部、行ってきまーす♪

もっと滑りたいけど今日はここまで(お疲れ様)

スキー・スノーボード研修2日目

2019年1月24日 08時02分

おはようございます。スキー・スノーボード研修は2日目を迎えました。天候は、風はなく時折雪がちらついています。昨夜からの新雪に覆われたゲレンデが私たちを迎えてくれます。
参加者は皆が予定の時刻に起床して朝食を平らげました。今日は1日ゲレンデでの研修になります。

みんな元気に、いただきます!

小雪のちらつく今朝の大山

スキー・スノーボード研修1日目午後の部

2019年1月23日 17時30分

1年生スキー・スノーボード研修は1日目の日程を終了しました。日焼けるほどの好天に恵まれ、特に初心者には最高のコンディションでした。

僕たちはボードなので国際ゲレンデに行きます。

昼食のように、これから華麗にすべります。

大山をバックに颯爽と整列。

ストックの持ち方知ってる?

みんなで肩組んで一丸となってすべります(ほんとに?)

眼下に日本海を望む(霞んでますが…)

カルガモ親子のように並んで並んで!

リフトも上手に乗れるようになったぁ!

リフトも上手に乗れるようになったぁ~!

日暮れまで時間いっぱい楽しみました♪