強歩大会

10月に行われる強歩は、学校を出発し東郷湖畔をまわる約30キロのコースで行われる。途中、4箇所のチェックポイントを規定時間内に通過しなければならない。第3関門のハワイゆめ広場では、恒例となった育友会(PTA)による豚汁の炊き出しが行われ、生徒たちに次の関門に向けての元気をあたえている。

強歩大会で育友会が豚汁提供

2018年9月27日 17時02分

9月27日(木)に平成30年度強歩大会が行われ、今年も育友会から「豚汁」を提供していただきました。今年は生徒を待たすことがないよう、短時間で多くの豚汁が提供できるよう調理方法・配膳方法を工夫されるなど、毎年この事業は進化を続けています。今回も食材のご提供、前日の下準備など、多くの保護者の方々にお世話になりました。本当にありがとうございました!

生徒たちの笑顔を思い浮かべながら大きな鍋で豚汁を作ります。

ハワイ夢広場で豚汁を提供

疲れた体に暖かい豚汁が染み渡ります。

今年のゆめ広場1位到着は3年生男子チーム!みんないい笑顔です。

ハワイ夢広場での調理チーム

学校での豚汁調理チーム